» » Выращиваем деревце Бонсай

Выращиваем деревце Бонсай


Выращиваем деревце Бонсай

Если покупать уже крупное деревце Бонсай в магазине, то оно Вам обойдется довольно дорого, но отчаиваться не стоит, его можно вырастить в домашних условиях, при этом затратив минимум сил и средств.

Первым делом определяемся с видом будущего деревца, это может быть годовалый саженец толстянки, любого цитруса, или саженец фикуса, то есть выбираем растение не требовательного к своему содержанию. В заранее приготовленную емкость с отверстиями для отвода воды, заполняем дренажем (слой 2-3 см) и слоем дерновой смеси земли и песка, в соотношении 1 к 1.

У саженца на 1/3 подрезаем корни, подгибаем их, и опускаем в приготовленную емкость для растения, при этом, корневую шейку саженца оставляем открытой над поверхностью смеси из земли и песка.

Спустя месяц после посадки, обрезаем у саженца ствол до первых ветвей. Выросший новый побег, обрезаем на 1/3, делаем так постоянно, пока деревце, не вырастет до необходимой высоты. Срезаем новые веточки, выходящие за пределы формируемой кроны и побеги, выходящие за пределы высоты ствола.

С периодичностью один раз в два года, обязательно пересаживаем Бонсай, в новый грунт, перед пересадкой укорачиваем корневую систему и крону на 2/3.

Что бы придать стволу и ветвям дерева необходимую декоративную форму, перемотайте ветви и ствол деревца проволокой и придайте нужную форму и положение, через полгода, проволоку можно снять.

Бонсай поливают теплой водой, пролив осуществляйте до тех пор, пока вода не пойдет через нижние отверстия в емкости для растения. Влажность земли под Бонсаем не должна превышать 40%.

Петуния - любимый цветок Комнатные растения, с пользой для вас

Дата публикации:

Категория: Растения

Версия для печати

Похожие статьи

Чем болеют кактусы?

Монстера в домашних условиях

Декоративные деревца и пальмы в домашних условиях

Выращивание каштана в домашних условиях

Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.