» » Ода грудному вскармливанию

Ода грудному вскармливанию


Ода грудному вскармливанию

Грудное молоко, было, есть и будет самым оптимальным кормом для новорожденных детей. Об этом сейчас можно услышать везде в женской консультации, роддомах и всевозможных СМИ. Но так ли это было всегда? Еще, каких то полвека назад в эпоху возрождения государства в послевоенные времена, когда любые рабочие руки были на вес золота, кормление грудью отвлекало женщин от общественных работ как минимум на полгода. Могли ли власти позволить такую роскошь? Конечно же, нет. И поэтому материнство, и грудное вскармливание было положено на алтарь равенства женщин с мужчинами и возможности как можно больше пользы принести своей державе. Создавались искусственные смеси, был введен почасовой режим кормления. Прямо в род зале ребенка туго пеленали и забирали от матери в детское отделение, не давая возможности первый раз приложить к груди. Происходил гормональный сбой при котором организм матери не получал нужный сигнал, который побуждает молоко вырабатываться. Кроме того в первые трое суток когда появляется только молозиво, рекомендовалось докармливать малыша смесью. Естественно, попробовав вкус сладкого питания достающегося без особых усилий, ведь отверстие в соске не редко делали огромным, чтоб поскорей накормить всех младенцев, малыш потом нередко отказывался от материнской груди, ведь что бы добыть себе еду ему приходилось еще потрудится. Тем самым в совокупности всех этих действий женщина просто вынуждена была перевести ребенка на смеси, что впоследствии открывало возможность сдать ребенка в ясли при первой же возможности и не бросать роботу на длительный период.

В состав первых смесей входило сухое молоко, сахар или лактоза и по своей пищевой ценности не могли достаточно восполнить потребности растущего организма в нужных белках и микроэлементах. Что бы восполнить этот недостаток, рекомендовано было применять ранний прикорм, так начиная с трехнедельного возраста, детям вводили яблочный сок, а уже к трем месяцам малыш мог употреблять в пищу овощные и фруктовые продукты. Это приводило к проблемам с ЖКТ в младенчестве, а также приводило к всевозможным осложнениям в более взрослом возрасте.

Такая политика не только калечила детей физически, но и отдаляла матерей от детей психологически. Исследования современных социологов и психологов подтверждают тот факт, что искусственники вырастают более не уверенными в себе, им труднее найти друзей среди сверстников, добиться хороших результатов в учебе. Если современная мать не имеет возможности вскармливать свое дитя грудью, по причине болезни или нехватки молока, то рекомендуется брать ребенка на руки почаще, говорить с ним, а во время кормления установить зрительный, либо тактильный (телесный) контакт.

Женское грудное молоко обогащено всевозможными жирными кислотами и является бесценным продуктом питания, аналогов которому нет в современном мире. Оно защищает детский организм от бактерий, вирусов и аллергии. Кормление грудью, помогает женщине справиться с послеродовой депрессией, поскорее привести себя в порядок. При выделении молока молочными железами в организм поступает гормон окситоцин, который способствует сокращению матки. А длительное кормление приводит к потере веса, особенно это заметно, после шести месяцев кормления.

Специалистами диетологами и фармакологами на сегодня разработано огромный выбор детских смесей приближенных по составу к грудному молоку. Благодаря им наши детки, оставшиеся без маминого молочка, могут выжить, но если есть хотя бы крохотная возможность продолжать кормить грудью не оставляйте ее. Боритесь за каждую капельку и верьте, что молоко появиться и тогда все у наших деток будет хорошо.

Почитаем или поиграем?
Дети и домашние животные

Дата публикации:

Категория: Детки

Версия для печати

Похожие статьи

Уход за остатками пуповины

Режим дня малыша до года

Новорождения ребенка

Как отучить ребенка от бутылочки?

Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.