Суп для малыша - гурмана
Правильное питание – основа здоровья, нужно есть жидкое, горячее. Так считали родители лет двадцать назад. Что ж, если это так полезно, когда можно давать малышу суп, и какие полезны?
Супы
Первый прикорм как правило пюре из фруктов, без сахара. Супы обычно приходят в меню малыша с 1 годика. Сначала молочные, овощные.
До двух лет молоко разводят с водой, а потом уже можно готовить из цельного. Также в суп добавляют крупы и овощи. Если малышу не нравится жидкий, можно сделать суп-пюре.
Супы на основе овощного бульона богаты кислотами, витаминами и минералами. В годик – полтора овощи нужно измельчать, варить около 10 минут на небольшом огне. Нужно сохранить больше полезных веществ.
Мясо
С 3 можно от чисто овощных переходить к мясным супам. Варить лучше из нежирного мяса: курицы, кролика. Выбирать качественное, следите, чтобы на упаковке значилось – птицу не кололи гормонами роста и др. Суп детский сварите во втором бульоне, вот мясо положили, вскипело, слили воду и налили снова. Потом добавьте овощи. Не варите мясо больше получаса.
Поищите в сети Блюда из лапши - рецепт от Шеф повара, полистайте кулинарные книги – супов для детей много. Картофельный с фрикадельками, гороховый, свекольник, суп-лапша. Для малышей для начала суп-пюре. Рыбные можно ввести в меню только с двух лет. Смотрите, чтобы не попадались кости, рыбу лучше перемолоть в блендере.