Почему перец является хранителем здоровья
Перец возник в Южной Америке, Перу, где он культивируется более 4000 лет. Перец является истинным подарком природы. Вы знаете, что перец содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины и лимоны? Применяется для диетического питания и имеет лечебное действие, богат белком, углеводами, имеет высокое значение минеральных ингредиентов (железо, калий, цинк, фосфор). Он содержит около 89 % воды и обладает низкой калорийностью, что делает его идеальным для снижение веса. Богат витаминами группы В, особенно В1 и В2, витамином А и Е и клетчаткой.
Целебное действие
Известно, что из-за его целебных свойств перец может лечить многие заболевания, как бронхит, простуда и грипп, которые обычно происходят в осенние и зимние дни. Также он укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие организма, благодаря содержанию большого количества витамина С. Улучшает зрение по причине содержания бета-каротина. Содержит капсаицин, который имеет антисептические действия, отлично влияет на пищеварительную систему, предотвращает развитие бактерий. Перцы считаются обладателями сильных противоопухолевых действий (настоящая кладовая антиоксидантов - витамин А и Е). Используется даже против выпадения волос (сок трется в корни волос). Полезен для людей, страдающих от атеросклероза и болезни сердца, потому что положительно влияет на проницаемость кровеносных капилляров и делает их более эластичными. Стимулирует секрецию пищеварительных соков, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Представляет из себя хорошее естественное лекарство для лечения авитаминоза, астмы, гипертонии, геморроя и диабета.
Ингредиенты, содержащиеся в перце, действуют в качестве афродизиака для человеческого организма (улучшает кровообращение, настроение и вызывает страсть у людей), также применяется как антиревматоидное и мочегонное средство. Вы должны есть свежие или тушеные / испеченные перцы, причем обработка тепловая должна быть как можно короче, так как вследствие длительной обработки перец будет терять значение минеральной энергии.
Очевидно, что следует использовать перец в ежедневном рационе, потому что благоприятно действует на почки, желудок, кишечник, мышцы, кровеносные сосуды и иммунную систему. Идеальный антидепрессант, который в осенние/зимние дни, нам нужен больше, чем когда-либо.