Как правильно использовать и сохранять семена льна
Как известно, семена льна – это мегапитание для нашего организма, так как они богаты полезными жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9 и необходимой организму клетчаткой. Стоит отметить, что семена льна и льняное масло – недорогие продукты, что есть еще одним плюсом. Так 100 г семян в упаковке в среднем стоит 60 руб., а льняное масло от 90 руб. и выше.
Вот несколько шагов правильного употребления и хранения семян льна.
Шаги:
1. Выбор типа семян льна
• Определить, что именно вам нужно приобрести: целые, измельченные семена или льняное масло. Каждый из этих товаров имеет свои преимущества, и должен быть использован в соответствии с вашими целями.
• Рекомендуется приобретать целые семена льна, поскольку они хранятся дольше (если хранить правильно), но вам нужно будет размолоть их. Если употреблять целые семена, они не будут расщепляться в желудке и, следовательно, питательные вещества не смогут усвоиться полностью.
• Измельченные семена льна удобнее использовать, так как вам не нужно перемалывать их самостоятельно. Но они имеют строк хранения короче, чем целые семена. Измельченные семена также со временем теряют часть своей питательной ценности. Только те масла, которые выделяют свежемолотые семена, имеют оптимальную питательную ценность.
• Льняное масло должно храниться в холодильнике. Не стоит использовать льняное масло для приготовления блюд. Добавляйте его в еду сразу после ее приготовления.
2. Приобретайте семена льна в местном продуктовом магазине, аптеке или специализированном веб-сайте.
3. Лучше покупать целые семена и измельчить их непосредственно перед употреблением для максимальной пользы.
Рецепты:
- измельчить целые семена льна и залить стаканом воды или сока;
- добавить ложку измельченных семян в порцию овсяных хлопьев;
- комбинируйте с горчицей или майонезом, если делаете себе бутерброд;
- добавляйте перемолотые семена в йогурт, протеиновые коктейли, супы и салаты;
- используйте семена льна в муку для выпечки хлебобулочных изделий .
Хранение после использования:
- сохраняйте целые или измельченные семена льна в холодильнике (можно в морозильной камере) или в прохладном месте на кухне;
- поместите семена в сухой, герметичный контейнер, так как во влажной среде этот продукт портится;
- храните льняное масло в темной бутылке или контейнере в прохладном месте.
Совет:
• Рекомендуемая суточная доза семян льна составляет от 2 до 4 ст. л. в день. Если вы решили начать лечение или профилактику с помощью семян льна, начните с 5 г в день, и постепенно увеличивайте количество потребления.
Принцип похудения Если слоятся ногти!
Вот несколько шагов правильного употребления и хранения семян льна.
Шаги:
1. Выбор типа семян льна
• Определить, что именно вам нужно приобрести: целые, измельченные семена или льняное масло. Каждый из этих товаров имеет свои преимущества, и должен быть использован в соответствии с вашими целями.
• Рекомендуется приобретать целые семена льна, поскольку они хранятся дольше (если хранить правильно), но вам нужно будет размолоть их. Если употреблять целые семена, они не будут расщепляться в желудке и, следовательно, питательные вещества не смогут усвоиться полностью.
• Измельченные семена льна удобнее использовать, так как вам не нужно перемалывать их самостоятельно. Но они имеют строк хранения короче, чем целые семена. Измельченные семена также со временем теряют часть своей питательной ценности. Только те масла, которые выделяют свежемолотые семена, имеют оптимальную питательную ценность.
• Льняное масло должно храниться в холодильнике. Не стоит использовать льняное масло для приготовления блюд. Добавляйте его в еду сразу после ее приготовления.
2. Приобретайте семена льна в местном продуктовом магазине, аптеке или специализированном веб-сайте.
3. Лучше покупать целые семена и измельчить их непосредственно перед употреблением для максимальной пользы.
Рецепты:
- измельчить целые семена льна и залить стаканом воды или сока;
- добавить ложку измельченных семян в порцию овсяных хлопьев;
- комбинируйте с горчицей или майонезом, если делаете себе бутерброд;
- добавляйте перемолотые семена в йогурт, протеиновые коктейли, супы и салаты;
- используйте семена льна в муку для выпечки хлебобулочных изделий .
Хранение после использования:
- сохраняйте целые или измельченные семена льна в холодильнике (можно в морозильной камере) или в прохладном месте на кухне;
- поместите семена в сухой, герметичный контейнер, так как во влажной среде этот продукт портится;
- храните льняное масло в темной бутылке или контейнере в прохладном месте.
Совет:
• Рекомендуемая суточная доза семян льна составляет от 2 до 4 ст. л. в день. Если вы решили начать лечение или профилактику с помощью семян льна, начните с 5 г в день, и постепенно увеличивайте количество потребления.
Дата публикации: 2014-07-23 07:12
Похожие статьи
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.