Принцип похудения

Существуют некоторые правила, которые необходимо реализовать в погоне за идеальной фигурой. Питание должно быть рациональным и разнообразным. Все микроэлементы и питательные вещества должны употребляться в нормированном количестве и в высоком качестве.
Концепция «белки против жиров» подразумевает расход энергии на 35-45% больше обычной, тем самым растрачивая свое жировое депо. Однако не стоит заблуждаться — не нужно есть только лишь белки, при этом не принимая никаких жиров в пищу. Как уже было сказано: рацион должен быть разнообразным. Вот несколько советов по соблюдению пропорции:
1. Вначале — среднесуточная калорииность пищи не должна превышать 1000 ккал (первые 10 дней)
2. Нужно рассчитать свой индекс массы тела. ИМТ рассчитывают по следующей формуле: m/длину2 то есть массу тела разделить на рост в квадрате. Так при ИМТ не более 37, суточная калорииность составляет 31-36 ккал на 1 кг, при ИМТ более 42 среднесуточная калорииность составляет 18-30 ккал на 1 кг массы тела.
3. Необходимо контролировать поступление в организм простых углеводов и жиров. На 1000 ккал должно приходиться 250 жиров, это примерно 25-28 гр жира. Простые углеводы-же должны составлять не более 15% от всех углеводов. Рацион должен содержать побольше овощей и круп, отдать приоритет хлебу с отрубями, что намного полезнее для организма.
4. Количество белков в суточном рационе должно содержаться не менее 60 грамм в сутки ( примерно 1,5 гр на 1 кг)
Конечно, довольно сложно самостоятельно рассчитать дневной рацион и придерживаться ее. Если вы затрудняетесь лучше проконсультироваться с диетологом, либо принять за основу заранее сбалансированную диетическую программу белкового питания. Не нужно морить себя голодом, результат от этого не долгий, однако последствия не предсказуемы.
Дата публикации: 2014-07-17 09:20
Похожие статьи
Советы для здоровой жизни
Медико-биологические средства восстановления организма после нагрузок
Красивое и ухоженное тело
Почему все больше людей отказывается от Макдональдса
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.